La gastronomía antioqueña es una comida típica que se practica en el departamento de antioquia además es tradición en toda la región llamada paisa cuyos territorios ahora llamados el eje cafetero de antioquia y luego fueron divididos del territorio por razones políticas en estas se desarrollaron algunos platos como:
Bandeja paisa
Fréjoles antioqueños
Fréjoles con pezuña
Crema de fréjoles
Sancocho antioqueño
Sopa de mondongo antioqueño
Morcilla antioqueña
Chorizo antioqueño
Hogao
Gastronomía vallecaucana
la cocina vallecaucana se creo en el centro del valle del cauca en el intermedio de BUGA y CARTGAGO. en el 2005 gano el premio a la mejor ciudad de cocina gastronómica por su variedad intangible de los colombianos en este estaba los siguientes platos típicos de esta región que son:
Bandeja paisa
Fréjoles antioqueños
Fréjoles con pezuña
Crema de fréjoles
Sancocho antioqueño
Sopa de mondongo antioqueño
Morcilla antioqueña
Chorizo antioqueño
Hogao
Gastronomía vallecaucana
la cocina vallecaucana se creo en el centro del valle del cauca en el intermedio de BUGA y CARTGAGO. en el 2005 gano el premio a la mejor ciudad de cocina gastronómica por su variedad intangible de los colombianos en este estaba los siguientes platos típicos de esta región que son:
Pandebono
Arepa valluna
Panderos
Aborrajados
Empanadas vallunas
Bebidas
Champús
Lulada
Arepa valluna
Panderos
Aborrajados
Empanadas vallunas
Bebidas
Champús
Lulada
No hay comentarios:
Publicar un comentario